Ночь на двоих

Вера Олейникова
 Ночь на двоих -
 Пусть будут вместе!
 Только для них
 Небо в созвездьях,
 Прелесть дубрав,
 Лиственниц южных,
 Шёлковых трав
 В росах жемчужных,
 Воздух ночной,
 Негой объятый,
 Снытью речной,
 Пижмой и мятой
 Пахнущий стог,
 Ласки, объятья,
 Сладостный стон,
 Смятое платье.
 Пусть будет их
 Только лишь двое,
 Тайна двоих -
 Это святое.
 Ночь на дворе -
 Мимо идите
 И на заре
 Их не будите!