Над Чимганом седым

Степан Балакин
Над Чимганом седым тихо солнце встает.
В серебристой росе луч весенний играет.
Пробежит ветерок, соловей запоет.
А костер наш горит, все горит – не сгорает!
И дымок от костра, горьковатый на вкус,
Вдруг напомнит забытую горечь разлуки.
Не печалься, дружок, отложи этот груз -
Новый день нас берет на поруки!

(припев) А новый день - всего лишь новый день.
 И он пройдет, как все, что было прежде.
 Когда вечерняя тебя коснется тень,
 О новом дне своей молись надежде!

И пока мы живем, нас влечет красота!
И пока мы в пути, нас влекут эти горы.
Не обманут тебя ни судьба, ни мечта,
И залогом тому – вечных струн переборы!
Под Чимганом седым у костра мы сидим.
Голоса наши сай в свои струи вплетает.
Завари крепкий чай, отгони этот дым!
Только песню оставь - пусть летает!