Камбоджа

Игорь Лопатко
Камбоджа, Пномпень…конец октября
Тяжелое, душное небо
А дома- в России, лежит на полях белый снег
Как трудно поверить…как бут-то бы все это- небыль

Чужая столица…здесь белые сны
Им снится, в них биться…им- верить
А гулким метелям клубиться и виться во тьме
Нам в бешеном беге их верстами памяти мерить

Чужое…чужое…чужее- не быть!
Мелькают цветные картины
Но только их тронешь и голос фальшиво соврет
И пальцы обманут, и ты- не найдешь середины

Как долго не видеть, как долго- не знать!
Молиться…далеким капелям…
А после- разбиться, забыться и счет потерять
Чужим…непокорным неделям