Зимние чувства из детства

Грабовый Олег
 Утро пеньем петуха
 Огласилось звонко,
 Лай собачий не стихал
 На другой сторонке.

 Задышали трубы изб
 Ароматом хлеба,
 И столбы дымков из них
 Потянулись в небо.

 * * *

 Пахнет свежим тестом
 В доме с образами,
 Встретит чистым местом -
 Красными углами.

 И хозяйка ковшик
 Квасу даст испить...
 Лет ей долгих-долгих
 Пожелай прожить.