Неужели факелы потухли?

Екатерина Федюшкина
Неужели факелы потухли
И на прошлом зиждется Земля,
А в миру всё слепо-немо-глухо
И кроты прорвалися в князья?!

Повели с собой убогой стаей...
Легкокрылых бабочек-к ногтю,
Посмотрите,что с Душою стало:
Увлекают вечное во тьму!

Ни легенды ,ни правдивой песни,
Не слыхать в том царстве тёмных лиц,
И давно,пожалуй,интересней,
Пред кротами ликом падать ниц...

А они всё роют глубже норы,
Уводя от солнечных лучей,
Поднимите ж головы скорее,
На остатки светлых,ясных дней!

Вспоминайте!Многое сокрыто,
Но гораздо большее внутри,
То,что Духом светлооким свито
И,конечно,в празднике Любви!

Нет!Не всё так тускло в этом мире!
Просто слепы сонные глаза.
Зажигайте факелы,родные!
А кроты?Какие ж с них князья?!