Не рожденная весна

Птиц Говорун
Пальцев длинные нити. Клавиш черные точки.
Жизнь вести без наитий – это пить в одиночку.
Солнце – светит, искрится. Солнцу – все мы равны.
На термометре тридцать с чем-то поздней весны,
Незаконнорожденной, остывающей и –
Промолчать принужденной о любви - для любви.

Карта звездного неба – белые точки на черном.
Для приборов и нервов – лишь любовь безотчетна.
Лишь она – неподвластна. То – сладка, то не всласть.
К черту точки на черном! В картах – лишь червы – масть.