Пути Божьи и пути человеческие

я Слышу
Бог Моисею ясно говорит
Про то, что наше место - "у параши".
"Как Запад от Востока отстоит,
Так далеки Мои пути от ваших".

А человек старается опять,
Когда уже давным-давно всё ясно,
Господний промысел понять.
И все усилия - напрасны.