Новогодний чес

Андрей Сизых
Зажглась огнями ель, и пьеса началась.
Mon cher, garson, куда спешит Щелкунчик,
Когда звучит, в Санктъ-Петербурге, вальс?

-Возможно, развлекает он купчих –
Его высочество, известный ловелас,

Но беден, а вернее – нищий принц.
Теперь он ценит звонкую монету,
И ласки состоятельных девиц
Предпочитает чопорному свету.

Их светлость, часто выезжает в Гельсингфорс,
Бывает в Кенигсберге и Варшаве,
Но в Рождество, он пашет на износ
На бизес-дамочек с большими барышами.

(январь 2007г.)