Викинги

Максим Дарков
1. Пролог

Грянули молнии ярко сверкавшие,
Девы в шлемах с просторов небесных
Мчались в кольчугах обрызганных кровью.
Свет излучали копья Валькирий...
 
2. Поход в Британию!

Норвежский ветер всколыхнул моря.
Холодной тенью лег на плечи снег,
Тяжелый путь пришлось пройти варягам:
Чтоб оседлать погоду и продлить свой век!

И Драккар весь в исщербинах и крови,
Но цел и незакончен вечный бой.
Ведя правилом, конунг сдвинув брови,
Готов к победам в этот лютый зной!

Свальдбард остался где-то позади,
И Один не зовет к себе в Валлхалу!
Нас ждет Британия, богатства впереди,
И ждет нас битва, и успех немалый!

Вмиг полосатые завидев паруса,
Весь люд, в кошмаре пятится назад.
Истошный крик и стоны, седина в усах
Неравный бой, грядет кромешный ад!

Неравный бой? Взревел Рагнар сердито...
Их здесь толпа, не больше нас Лодброк!
Они не выстоят и будут все убиты,
В наших мечах, таится их злой рок!

И лязгнули мечи, срубая все живое
Предсмертный крик простерся над полями.
Взметнулись луки и играя тетивой,
Настигли стрелы черными тенями!

май 2003г.

3. Лодброк в Гьярдарике

Вновь полосатый парус замаячил вдалеке,
И конунг мыслит, в руки взяв свой меч:
Как покорить славян в Гьярдарике,
И отомстить, лишь старость слезла с плеч?

Но знал он, Русь не даст своих земель!
Храбры дружины, крепок дух славян.
Князья пращуры викингов, их жизнь сорвут с петель,
Посеяв смерть в тела и души без изъяна!

Сам норманн, не идет бесславно к смерти,
Возьмет в бою он жизнь, тела и души!
Но знал Рагнар, славяне не потерпят,
Отдать Гьярдарику, в просторы Норской глуши!

Взмахнув мечом, вперед на град врагов,
О смерти думать, нет на это время.
Время рубится, отстоять смерть их сынов,
Не разделить их участь, взявши это бремя!

Направил грозный Один нас вперед,
Чтоб видели, что викинги не дремлют.
Идем тропою крови, защищая Род,
Бесславия варяги не приемлют!

Славяне, скандинавы есьм языческий оплот!
И князь воздал, хвалу побед их вновь:
Пришел как волк Рагнар, но воином умрет,
За путь к Валлхале, викинг пролил кровь!

декабрь 2002г.

4. Эпилог*

Мы рубились с врагами мечами,
Мы приносил жертвы Богам.
И уходили в поле ночами,
Совершая молитву, обращались к волкам!

Не станем молиться мы о смерти,
Сядем пить пиво в первых рядах.
Рядом с богами, рядом с бессмертием,
Мы умираем, смерти смеясь!

*текст песни Волки Одина:
 музыка: Butterfly Temple; лирика: Лесьяр.