Память

Елена Гаврилюк
Стаей птиц, зигзагом
В сером небе
Я пройду
В угольное ушко.

Отпущу себя,
Превращу
В ноль время,
Крылья-руки распущу.

Я летать буду над домом.
Два кольца, два круга
Под крылом
Двух жизней звенья.

Перо, рисунок глаза и слеза,
Круги на водной глади,
Вода забрала память
И вот уж нет меня.