Вот тогда останется ноль от сокровенной моей мечты

Самая Настоящая Любовь
Я любила тебя всей душою.
Я любила всем сердцем тебя.
Жизнь свою наполняла тобою:
Смыслом жизни ты был для меня.

Одному тебе стихи посвящала
И одним тобою жила…
Словно роза, любовь во мне расцветала.
Без шипов эта роза была…

Я смотрела и любовалась,
И растила ее в душе…
Я растила и забывалась,
И не думала о себе…

Но красивое с гадким рядом,
Они вместе всегда и везде…
Отравил ты мне розу ядом –
Разрослись шипы у меня в душе…

Вот колючие ветки мне сердце обвили
И покрыли его целиком…
И шипы мне сердце пробили –
Стало сердце мое решетом…

Все хорошее, что хранила я там
Утекло через раны мои,
Утекло… как ненужный хлам
И ушло из моей души…

Прозренье… в стихи вливается проза…
Только с грустью я поняла,
Что шипы это тоже роза…
Только она отцвела…

Говорят: «Время лечит боль!»
И настанет день, опадут шипы…
Вот тогда останется ноль
От сокровенной моей мечты…

Зарубцуются раны…
Боль рано или поздно уйдет….
Все равно останутся шрамы,
Даже если любовь умрет.

А хотелось не так уж много…
Взаимной и чистой любви…
Жизнью избрана мне другая дорога,
И на ней я оставлю свои следы…