Я отправляюсь в дальний путь...

Татьяна Дюльгер
 Алексею Злому-Ветру.


У Ветра парус попрошу,
Пускай надует мне Свободы!
Я постоянства не ищу.
Оно противно от природы!
Мне так хотелось бы поплыть
На Каравелле вокруг Света!
И я прошу у Злого Ветра
Мне крепче парус натянуть.
Я отправляюсь в дальний Путь!
И Ветер пусть мне не мешает,
Пусть лучше дует, помогает,
Чтоб легче шлось,плылось, летелось,
Но только Злого не хотелось.
Хотелось чистого с Востока...
Я отправляюсь в дальний Путь.
Звезда мне светит одиноко...
И всем ветрам меня не сбить,
Не отвратить и не задуть...
Лишь Месяц будет мне светить.
И Каравелла будет плыть.

Я отправляюсь в дальний путь...