Мои очи зеленые

Евгения Москвитина
 "Пусть губы шепчут мне прощай,глаза кричат останься"



Посмотри в мои очи зеленые,
Там не омут, не тина болотная,
И не два колодца бездонные,
И не дымка серо-бесплотная.

В них не чертики пляшут,а звездочки
От смущения гаснут, от робости...
Но надежда, как парус у лодочки,
Как тропинка на краешке пропасти!

Мои очи-предатели честные,
Только сердцу подвластные.Странные...
Для кого-то,быть может,прелестные,
Для других,к сожаленью,обманные!

Приглядись,ведь тебе не мерещиться!
Каждый взгляд,словно дверь потаенная.
Лишь русалочью нежностью плещеться
Обещание заговоренное.