Что то в памяти открылось

Елена Геннадьевна Павлова
Эх, трехрядная гармошка,
С громким вздохом растянись!
Отвори в избе окошко
И частушкою пройдись.

Звук мехов имеет силу!
Кто подружится с тобой,
Станет первым заводилой,
Побегут за ним гурьбой.

На деревню вечер льётся,
Посиделки у ворот.
А гармошка не смеётся,
Песню грустную поет.

Говорит, как раньше жили –
Про седую старину,
Про солдат, что уходили
На Германскую войну.

Как в чужой земле пропали,
Неприкаянно лежат,
Как солдатки поднимали
В одиночестве ребят…

Вдруг стихая, замолчала…
Смех, девичий голосок…
И частушка зазвучала
Под веселый топоток…

Что-то в памяти открылось,
Тут попробуй, разберись…
Эх, трехрядная гармошка,
С громким вздохом растянись!