В тиши ночной

Анна Юннис
Клубится мерный запах снов,
Присяду тихо, ночь светла.
И видно: ходики часов
Бегут по кругу, кто куда.

И звук любой подобен грому,
В тиши ночной все по-другому.

По эту сторону тумана
Глаза желтятся под луной –
То черный кот в углу дивана
Внимательно следит за мной.

И звук любой подобен грому,
В тиши ночной все по-другому.

Верхушки сосен гладит ветер,
И мост над речкою скрипит.
И, кажется, что в целом свете
Один лишь он со мной не спит…

И звук любой подобен грому,
В тиши ночной все по-другому.

25.12.06