Закат

Елена Точилина
 

Ничего нет на свете печальней заката,
Капли света, которой недолго гореть.
И не за медяки, серебро или злато,
А за этот закат я хочу умереть.

Он чарует меня своей силой и властью,
Волей к жизни, что так будоражит мне кровь.
Только в эти мгновенья и может быть счастье!
Только в эти минуты бессмертна любовь!

Ничего нет на свете печальней заката,
Ничего нет, чтоб так призывало: Живи!
Не хочу ни богатств я, ни царски палаты,
Ты меня лишь к себе в тот закат позови…