Советы, возможно, полезные

Чекина Марина
За долгую практику накопила некоторое количество знаний на основе сугубо личного опыта, нигде в литературе этого не встречала. Жаль, если опыт пропадёт втуне - хотелось бы поделиться.
1. Если жарите блинчики – особенно для фарширования – не верьте часто встречающейся инструкции о том, что достаточно обжарить блин с одной стороны, в неё завернуть начинку, а не прожаренную сторону обжарить. Блинчик необходимо обжарить с обеих сторон – поскольку при обжарке сторона карамелизируется и приобретает эластичность. А не обжаренная сторона – разламывается при сгибании.
2. Чтобы яйцо при варке не вытекло, не лопнуло и даже в том случае, если яйцо уже имеет трещину – положите его в большое количество холодной воды и варите на очень маленьком огоньке. Результат – гарантирую. Причём, не надо добавлять в воду ни соли, ни уксуса!
3. В кислые щи, борщ, при тушении мяса – обязательно добавляйте сахару – по вкусу – сразу почувствуете разницу!
4. При жарке мяса – не жарьте сначала лук и чеснок, как рекомендуют многие кулинары. Сначала тушите мясо под крышкой, пока не выпарится его сок, после этого сдвиньте его слегка в сторону, и на освободившейся части сковороды обжарьте в масле лук и чеснок до нужного состояния, перемешайте с мясом – и либо дожарьте, либо дотушите до готовности.
5. Квашеную и свежую капусту кладите в щи и в борщ, когда они уже совершенно готовы (тогда же добавляйте в блюдо томат или помидоры), доведите до кипения и сразу же выключайте – тогда капуста сохранит структуру и не превратится в кисельную массу.
6. Ещё располагаю весьма краткой, но полезной информацией по вопросу беременности и родов. Могу с желающими девушками поделиться приватно.