Рига

Дмитрий Николаевич Смирнов
РИГА

В Риге холодно. В номере-кубике
Неуютная тянется ночь –
Проводили такую точь-в-точь
Мы в «Адольфа»* белезненном кубрике.

Не болей, моя милая дочь,
Завернись в эту красную тунику,
Пусть минуты, как тёртые тугрики,
Незаметно уносятся прочь.

(8 октября 1981, Рига)



*«Адольф» – имеется в виду пассажирское трофейное судно «Победа» (в прошлом – «Адольф Гитлер»).