Poslenas

Евгения Чернова
После нас останутся буквы -
Много красивых и разных:
Ярко-жёлтых, оранжевых, красных,
Словно губы фарфоровой куклы...

После нас останется небо -
Всё в прожилках павлиньих перьев:
Нам его уже не измерить,
Не поймать на приманку лета...

После нас останутся тайны -
Непонятно, насколько немые:
И серьёзные, и смешные,
И, конечно, о самом главном...

После нас останутся песни -
Незатейливые, простые:
"Хочешь, расставь запятые
В карте моей болезни"...

После нас останется осень -
Два щелчка фотозатвора:
Говоришь, зима уже скоро?
Значит, где-то закончилось солнце...