Паутина

Евгения Чернова
В паутинке моей клетки
завелись паучьи детки.
Крючат ножки, греют брюшки
на осколках старой кружки.
Кувыркаются по стенкам,
удивлённо щурят зенки:
я для них – совсем чужая,
неуклюжая, большая,
у меня нет ловких лапок:
капельница, куча тряпок
и немое ожиданье –
незавидное призванье!
Свет погас. Пустые койки.
За окошком новостройки
семафорят огоньками.
Город ужинает снами...
Паучки же веселятся,
улыбаются, резвятся,
и дела нет им до страданий
никчемушного созданья...