Чёртова Кукла

Евгения Чернова
Щурится небо от яркого солнца –
- Весна на бесконечном рипите.
Вчерашнее утро – запах на коже...
Чёртовой Кукле больше не больно.

Образ врага бесследно растаял.
В лужице снов отражаются тучи.
Больше не будет слепых обещаний...
Чёртова Кукла громко смеётся.

Недееспособных волшебниц посулы
Не трогают тёплое ватное сердце.
Верить словам – улыбаться сквозь слёзы...
Чёртова Кукла устала бороться.

В надежде на чудо молиться лекарствам.
Может, достаточно самообмана?
Слабые руки срывают повязки...
Так умирают Чёртовы Куклы.