Серебряные цапли

Евгения Чернова
Умные люди спать не ложились:
Ждали прилёта серебряных цапель.
Белое солнце, что их согревало,
Чертило на лицах сложные схемы.

Просто им больше нечего помнить,
Порваны прежние тонкие нити,
Забыты рецепты тайных признаний,
Старые простыни – тоже все в клочья.

Умные люди жить продолжали –
- Им нашептали, что смерти не будет.
Всё, что не с ними – словно в тумане.
Только б дождаться серебряных цапель...