Осень-911

Евгения Чернова
Я тебе уже разрешила
уйти в автономное плаванье.
Отключить трансподер забыла
и поэтому тихо плачу я.

Тонут подлодки в море твоём,
Геополитика требует крови.
Без огней опознавательных мы пройдём
В пятой степени готовности к бою.

Пусть грустит муж Барбары Олсон:
Пентагон, Вашингтон, Питсбург в зареве;
Едкий пар сгущается грозно –
Там бурлит адское варево.

...И вот подрастают зверьки значительно,
Они сбиваются в злобные стаи.
С тобою мне повезло непростительно:
Мне тебя нужно смело отстаивать!

Мне с тобой повезло колоссально:
Я не вижу, не слышу, не знаю тебя.
Сдавило шею петлей обручальной:
Я перестала быть непотопляемой...