Безысходность

Евгения Чернова
Знаешь, где можно найти меня?
В казематах больничных палат.
Там сижу - без тоски, без уныния -
И встречаю стерильный закат.

Процедуры, осмотры - по графику.
Иногда добрый лечащий врач
навещает и просит без паники
смириться с тем, что сказал мне вчера...

Знаешь, как можно узнать меня?
Вон та, что без будущего - это я...
Без семьи, без друзей, без призвания,
Без покоя, без веры, без сна...

Мне не страшно - я стала бесчувственной
За последние несколько лет.
Мне не больно. Не надо сочувствия.
До свидания. Выключи свет.