Верстовые столбы мне отмерили день

Ольга Образцова
***
Верстовые столбы мне отмерили день
Мчит по наледям сердце слепое, как раньше….
Не касался меня ни отцовский ремень
Ни улыбка сестры, по-простому – без фальши

Не хвалила меня, как отличницу мать
И весь класс не ходил на мои именины –
Помнит детскую боль только в клетку тетрадь
И хранят мои слёзы подушка с периной

Горы книжек в столе обрели свой приют
А когда- то друзьями они приходились…
Так случилось – они до сих пор меня ждут
А родные, мне кажется, в них растворились

А любимые вдруг разметались в снегах,
Я стоптала подошвы, ища их по свету…
Помнит детское сердце - нет правды в ногах
И хранит до сих пор, то чего уже нету

Я когда-то ждала, что наступит весна –
Но мальчишки в меня не влюблялись так часто
Сколько долгих ночей провела я без сна
Чтоб понять навсегда, чем является счастье

Чтобы просто тонуть в дорогих голосах
Чтобы просто любить. Не имея вопросов…
Помнят детские годы – огонь в волосах
Всё проходит…И мною отстрижены косы

Изменилось лицо – время и макияж,
И в глаза меня кто-то спросонья целует,
Но нести за собой должен каждый багаж
Каждый должен припомнить, о чём он тоскует….

Я тоскую о взрослости – странность земли
Но под грохотом детских обид не взрослею…..
Те, кто были со мной потихоньку ушли
И простить не могу. А, прощая – жалею…..