Амнезия

Евгения Чернова
Я отвернулась от Бога, я ушла в себя,
Я – ничтожная тварь, я смертельно больна.
Я не пишу стихов и не пою больше песни,
Мое тело – лишь дом для опасной болезни.

Грязная кровь по венам течёт,
Мрак неизбежности в бездну несёт.
Я простилась с солнцем - потеряла себя.
Я смертельно больна и никому не нужна.

Может, я что-то не то говорю?
Не так я мыслю, не туда смотрю?
Может, я просто комок ожиданий,
Распятых судьбою и болью страданий???

Привет. Это я?! Или я умерла,
Словно талой водой по кАмням стекла?..
Привет. Это ты?! Или ты – пустота,
Промерзшая нАсквозь кристаллами льда?
 
Бесконечно любимых трудно забыть,
А самых презренных мне не простить.
Но все же в снежном лесу погибших надежд
Я жду снова тебя. Всё, как и прежде...