Никто никогда ничего

Александр Войдт
Л.

Никто никогда ничего не узнает.
Не стоит грустить, и отступит печаль.
Когда твои волосы цвет потеряют,
Я мрамором буду глядеть в эту даль.

Никто никогда ничего не узнает.
Не стоит жалеть, и обида пройдёт.
И дрогнет свеча: что горит – догорает.
Никто никогда ничего не поймёт.

Никто никогда ничего не изменит,
Никто никогда ничего не вернёт:
Осенние ночи и ветер весенний –
Всё быстро проходит, всё быстро уйдёт.