Скорпионы

Александр Войдт
Т.П.

На тёмных морских небесах появляются первые звёзды –
Но плёнка засвечена, и по краям пробивается свет.
Но сколько же нужно краснеть, чтоб вокруг начал плавиться воздух?
И мы устремляемся вниз, и спасения, кажется, нет…

Теряем контроль над руками, в глазах тихо греется юность;
Продуманный некогда жест, и забытая кнопка «Назад».
От яркого света луны по-звериному нехотя щурясь,
На вкус – мы с тобой скорпионы – свой собственный пробуем яд.