Если не сложится

Александр Войдт
В.

Если не сложится,
Я назову тебя другом.
Ты улетаешь на лето,
А на зиму – я.
Мы промотались по миру,
По веку – по кругу:
Мы капитаны с тобой –
Одного корабля.

Я разгадаю, что дальше,
Ведь это не сложно.
Мы повстречаем друг друга
Не раз на пути:
Освободившись от слов,
Что казались нам ложным,
Ветер мне скажет, куда ты захочешь идти.

Нам перепутают сны –
И до самого края…
Стук – бессердечный,
Сердечным не признанный стук. –
Но каждый раз я от слов
В тишину убегаю,
Чтобы не слышать, что ты
Остаёшься – лишь друг.