Я

Александр Войдт
Я порван на клочья, я, выброшенный в атмосферу,
Как полмиллиона осколков нелепых фантазий, -
Тем больше нелеп! – проклиная надежду и веру,
Любовь – проклинаю! – Стократ от того безобразней…

Я выдавлен кровью и гноем, зловонен на солнце
Мечтаний прекрасных и пылких, поганю их гнилью!..
Но месть моя слишком слаба. Да и что остаётся?
Желая мучителям смерти, в мученьях – бессилен.