Ты уснул

Александр Войдт
П.С.

Ты уснул. Твои волосы пахнут чужими мирами…
Прикасаться лишь взглядом. А руки, как лёд, холодны…
Больше нет ничего. Мне осталось лишь слушать дыханье;
Сквозь сомкнутые веки я тихо смотрю твои сны…

Лишь смотреть; прикоснуться к теплу твоей кожи не смею…
И задёрнуты шторы. Здесь нет ни пространств, ни времён.
Я одну только мысль стерегу: вдруг и правда сумею
Убежать за тобой в твой никем не разгаданный сон?..

1 января 2007