Солнечный город

Владимир Макуров
Солнечный город ночами мне снится,
Грезится мне за стеною дождей.
Там проживает моя мастерица,
Лучшая из кулинарок и швей.

Имя её повторяю я милое,
Кличу: улыбкой меня позови!
Выпорхнет птица моя быстрокрылая –
Аэрофлотская птица любви.

Пусть белоснежные горные пики
В окна домов отражают зарю!
Все разноцветные яркие блики,
Только приеду, тебе подарю!

Солнце протянет лучистые спицы,
Свяжет навеки нас нитью одной…
Что было комнатой, станет светлицей!
Что было осенью, станет весной!