Осточертело

Алексей Порошин
Промозглость от зари и до зари,
Туманный Альбион по всей планете.
Лгут зеркала, часы, календари,
Соседи, президенты, совесть, дети.

Бессонна ночь, и день убого сер,
Летящих туч обрыдлые пятнашки…
Безумно тесен каменный вольер
Бетонных стен сырой многоэтажки.

А хочется забраться на карниз
И совершить немыслимое чудо,
И полететь…
Пускай не вверх, а вниз,
Но только чтобы вырваться отсюда -

Из дебрей безысходности и лжи,
Застенков изувеченного слова…
И видя, как мелькают этажи,
Вздохнуть на миг о бренности живого…

Осточертело ждать и догонять,
Срывать покровы, рвать полотна стягов,
Играть с огнём, в эрцгерцогов стрелять,
Сжигать стихи в отсутствие рейхстагов.

Бессмыслен суицид, бесславен бунт,
Кривой козы пути исповедимы -
И, как ты ни крути, вернёшься в пункт,
Где бос и гол, и нет ни грамма грима

Опять развилка. Дальше или вспять?
Идти вперёд? На месте оставаться?
Безумие - бороться и искать,
Чтобы потом найти и не сдаваться...