стекло

Александр Волевич
Цве'та серого винограда два
полудня, и в них розой
зеркало, приоткрыто едва.
И в зеркале – ты. Поздно

ждать награды (взгляда). В сети'
этой, дружелюбнейшей из, -
рыбы-зодиаки, концы пути
и начала. Небо. Встреча. Карниз,

что причалом представился. (Кто ж
верить станет?) Уши слышат синкоп.
Он же ожидает тебя, не схож
с ритмом зим. Весь – волнение. Стоп-

знак у въезда на площадь в другой,
той, имперской, заморской столице.
Так понимаю - летает дугой
Самолёт... Виски не смеет пролиться.