несбывшееся небо

Z
целуя небо, вспоминаю шепот страсти.
раз, алого взалкав, стилеты слов
вонзала себе в нежные запястья,
чтоб убедиться: голубая кровь...

хоть цветом с небом можно породниться!
(для этого и крылья не нужны).
вдохнуть, поцеловать, переродиться -
освободившись от ярма вины.

вины за прожитые врозь, за ногти
вонзенные в ладони, за набат.
переродиться, но как прежде помнить
тебя… воспоминания болят.

целую небо, все земное отпуская
балластом вниз, на скалы, на прибой
целую небо и в последний раз летаю
с несбывшимся желанием - тобой.





***
Наталия Гончарова, спасибо за слова, которые заставили меня думать.