Там, где небо и земля

Елена Аткина
Там, где небо и земля,
Горизонтом сходятся,
Сказку снова вижу я -
Чудеса там водятся.

В синей дымке выплывает,
Озаряя неба край,
Чащу леса освещая -
Перламутровый фонарь.

Показался тонким боком,
Словно вырос из земли,
Как из детского далека,
Чудом сказочным вдали.

Поднимаясь по верхушкам
Предстает своей красой –
И луною на опушке
В небе стал фонарь большой.

Поплыла луна сияя,
Зажигая звездный ряд –
Ей всю ночь идти до края,
Пока люди крепко спят.