А потом

Тамара Борисовна Маршалова
Гонит капля дождевая
Ручеёк за ручейком,
Те бегут, не унывая,
В реки быстрые. Потом…
А потом и синь морская!
А за нею – океан!

Воду зря не выпуская,
Закрывай покрепче кран!