Лесные глаза

Ольга Бирюкова
…У тебя лесные глаза,
Я в глаза-леса влюблена…
Заблудилась в чаще ночной
Не найду дороги домой.
У тебя такие слова…
Точно также шепчет листва..
Так в лесу деревья шуршат,
Что-то о любви говорят.
У тебя такая душа,
Будто в половодье река -
На одном стою берегу,
А другой глазами ищу…
Я люблю лесного тебя,
Будь моим теперь навсегда,
Мне с тобою, диким, легко,
Так спокойно и хорошо.

Пронеслось уже… много лет,
И в твоих глазах блеска нет,
Растеряли нежность слова,
И заледенела душа…
По привычке взгляд твой ловлю,
В нем былые чувства ищу…
Но они куда-то ушли
И других влюбленных нашли.