Без названья

Анастасия Гаусс
 Я слизываю соль с сердечных ран
(За что к людским сердцам жестоки Боги?)
 Но теплый образ скромной недотроги,
 С годами стал похожим на обман.

 И времени пунктирная игла
 Расставила все знаки препинанья,
 Смешав расцвет и время отцветанья.
 Остались только : пепел да зола;

 Лишь мне одной понятные значки
(Итог труда степенного педанта);
 Наивных грез далеких доминанта;
 И розовые пошлые очки...

 Но как легко дышалось мне тогда!
 И в сердце, переполненном мечтами,
 Метались сны, как стайка оригами,
 И сладкой лжи цветная череда,

 Давала веру в будущее БЕЗ :
 Прощальных слов, сражающих живое;
 Крушения привычного устоя.
 Как жаль, что этот мир во мне исчез.

 И вот реальность - серая стезя.
 Все розовое брошено под ноги.
 И только теплый образ недотроги,
 Как хлам ненужный, выбросить нельзя..