чтобы ты меня не нашла

Виктория Звягина
я гулял сегодня по городу,
чтобы ты меня не нашла.
я бродил подворотнями голыми
бессознательно путая шаг.
я не знал: ты уже наохотилась
за моею смертной душой
и теперь в Обители Холода
перевариваешь мой покой.

я спасал свое одиночество, -
уводил погоню в любовь,
извлекая из сердца точный твой
арбалетный, мать его, болт.
Я не знал, игрою простуженный,
Что в засаде дрожит прицел.
Ты брала моим же оружием,
не гнушаясь отравленных стрел.

я гулял сегодня по городу,
перечеркивая слова.
я шагал, изнывая от голода,
и о проигрыше мечтал.
я смеялся нашей похожести.
и от разности нашей рыдал.
...я не знал: ты уже отохотилась,
как "добычу" меня разгадав.


2007