Это может быть спето о каждом из нас

Дмитрий Растаев
Жил-был человек - нелюдим, уныл -
Его никто не любил.
Он даже стихи сочинял порой,
Но не был ничей герой.

И жизнь его стороной текла
Без трепета и тепла,
И не было в ней драгоценных дней,
И смысла не было в ней.

Поэтому, когда умер он
От пьянки или петли
Лишь ветер да колокольный звон
Его проводили за грань времен
Долой с лукавой земли.

Ну что ж, прощай до лучшей поры,
Пропащее существо!

Приходят миры, уходят миры...
Зачем?
Во имя чего?