Екклесиаст

Николай Патанин
В чём смысл жизни? Вот задача,
И как же мне его найти?
Машина, деньги, слава, дача?
Или писать свои стихи?

А может смысл в том, чтоб детям
Дорогу в жизни проложить,
Или весь смысл, чтоб на свете
Как можно дольше бы прожить.

А кто-то любит развлекаться:
«Давай гулять, пока живём»,
Потом он быстро умирает
Никто не помнит уж о нём.

А если смысла в жизни нету,
Зачем живем тогда сейчас,
Зачем пришли мы на планету?
Ответ нам даст Екклесиаст.

Он был умен и знал Его.
Сказал он, что сущность всего:
Чтоб человек боялся Бога,
Чтоб заповеди соблюдал строго.

И жизнь дана нам для того,
Чтоб прославляли мы Его.
И чтобы жизнь была не зря -
Ты бойся Бога для себя.

Тогда ты будешь жить прекрасно,
Тогда ты смысл обретёшь.
Бояться Бога не напрасно,
Позднее это сам поймёшь.