Мне захотелось...

Юрий Экштейн
Мне захотелось лета средь зимы.
Многоголосья трав среди сугробов белых.
И вкуса женских губ испугано-несмелых,
И чувства не терзающей вины.

Мне захотелось распахнуть окно,
Раздвинуть слепость стен и взяв в ладони птицу.
Вдруг выкрикнуть смешную небылицу -
В лицо героям скучного кино.

Мне захотелось запалить свечу,
И выйдя в тёмный лес,в мохнатый мрак сугробов,
Обратно пробежать по медным шеям снобов,
С утробным криком:"Видите?Лечу!".

Мне захотелось цепкость детских рук,
Тепло плеча и властный окрик:"Папа!".
Тот самый,что вернёт меня от трапа,
В семейных дел,неуязвимый круг.

Мне захотелось стать самим собой.
И в скачке дней найти причину Чуда.
Святой Грааль,мечты черпать - откуда,
Романтикам,что вслед придут за мной.

Мне захотелось что-то слелать так,
Чтоб с каждым шагом приближаться к Цели.
Мне захотелось...Но один Чудак,
Сказал,ЧТО ЭТО МНОГИЕ ХОТЕЛИ.