Течёт столетняя река

Маркел Денисов
Течёт столетняя река
Смывая времени обличья
В зиме замедлится слегка…
Под снежной пудрой для приличья.

...Завьюжит землю белым пухом
Умолкнет птица до поры
Мороза свежесть взроет нюхом
Кабан продрогший, у горы

Всплакнёт местами, с громом где-то
Немного тучная весна
И над землёй, чуть ближе к лету
Засоловеет кутерьма

Потом Она придёт внезапно
Надев зелёный сарафан
О, мне так сладко, так приятно…
Прошепчет солнечный тюльпан

Остынет жар и в холод бросит
Внезапный, осени порыв
Кабан взмолясь продрогший, спросит
За что он мёрзнет у горы

Взгруснув осыплется лесами
Под ветра заунывный свист
Исполнив вновь под небесами
Последний танец жёлтый лист

И так сменяться будут краски
До бесконечности начал
Кабан, совсем продрогший в сказке
Который рифмой докучал

Зима к весне, за летом осень
Течёт столетняя река
Который день, сквозь время просинь
До снега первого шлепка.