Зима - осень

Паутинна
Закована река, снежинки тают
В ладонях зябнувших тайком,
Собаки в будках мёрзнут, лают,
Морозно, холодно кругом.

Прекрасный день с небес предвидят
И ночи зимней тишину
И лунный свет в реке увидят
Все те, кто ищет новизну.

Весь вечер звёзды простояли,
На смену им пришёл рассвет.
Мы по частям любовь теряли
Любви в том мире больше нет.

Всю ночь по окнам бился дождь,
Слышны удары крупных слёз,
Всё тело захватила дрожь,
Дождь всю любовь с собой унёс.

Но дождь не знал, что окна наглухо на вате,
И стёкла плотные не пропускают свет…
И дождь не знал о том, что в этой комнате
Давно уж солнца и улыбок нет…