Вспомнили, товарищи народы?

Парамон Перегрин
Жизнь прошла?! Какие наши годы! Мы еще подышим, черт возьми!
Вспомните, товарищи народы, как когда-то были мы людьми,
Ели хлеб и пончики с повидлом, не впадая в дурь или в запой,
И по духу не были ни быдлом, ни тупой продавшейся толпой.

Мы тогда не слизывали пенки: знали, что чужое брать нельзя!
Вспомнили, товарищи эвенки, вспомнили, товарищи эрзя?
Не было тогда на жадность моды, не вошел в традицию нахрап…
Вспомнили, товарищи народы, тот бездарно преданный этап?

Вспомнили Союз Великий, или
Помните лишь босса – Сатану?
И зачем вы только растащили
Нашу бесподобную страну?!
Не собрать теперь ее вовеки, не поможет комплекс крайних мер…
Помните, товарищи узбеки, как жилось вам раньше в СССР?

Вспомним шум волны и вкус аджики, запах субтропических цветов…
Как же вы, товарищи таджики, пропустили к власти злых скотов?!
Как же вы, товарищи эстонцы, - бывшие и умными порой, -
Спутали родное наше Солнце с НАТОвскою Черною Дырой?!

А теперь, товарищи прибалты, или же казахи, например, -
Не видать всем вам вовеки Ялты, раз уж развалили СССР!
Пойте «независимости» оды, славьте торжествующий развал…
Помните, товарищи народы, дни, когда не дьявол правил бал,

Как чертей держали на учете, как их гнали за водораздел,
Как когда-то не были в почете жадность, эгоизм и беспредел?!
Нас тогда не били дюки, дожи, герцоги и прочая «братва»…
Вспомнили, товарищи? И что же? Сразу заболела голова?

Мы же вместе строили заводы, сообща рубили темный лес…
Вспомнили, товарищи народы, нашу дружбу, веру, наш прогресс?
Эх, нагородили огороды, и волкам скормили волчью сыть…
Как теперь, товарищи народы, нас опять в Союз соединить?

Или же, товарищи литовцы, граждане туркмены, просто чудь, -
Мы теперь для НАТО – просто овцы, и не смеем думать и чуть-чуть?!
Господа киргизы и туркмены, что съезжать-то, прямо в Ад скользя?!
Нам необходимы перемены. Жить так дальше, попросту, нельзя.

11.01.07