Год пройдёт и он умрёт

Тимур Бикбулатов
Настенный календарь два, ноль, ноль,... , вдруг, умер.
Слетел с него последний лист,
И падал на пол так понуро!
Глаза его смотрели вниз.

Событий, дат чужих рождений
Наполнен был он до стены,
На коей гвоздь его приветил,
На ком висел он без вины.

Листки срывали пальцы злые,
Срывали жизнь его, но, стон,
Не слышан был, – листки его немые,
И были рождены maybe на то.

Давай те ж, выйдем из квартир,
Оркестры траур заиграют,
Могилки выроем мы им,
Листки несчастных закопаем.

Мы, памятник календарю за прошлый год
Закажем у маньяка Церителли,
Гимн году сочинит нам вечный Михалков,
Напишет Никас нам портрет на каждый день недели.