Пиши стихи в любовных муках!

Тимур Бикбулатов
Не вспоминайте женщин в час ночной,
Когда унынье к вам пришло в жилище.
Боготворите ночь, уединенья миг хмельной,
Да, за окном у вас, пурга не мило свищет.

Не созывайте рать друзей смешных,
Когда в душе тоскливо, душно.
Не заливайте боль, строчите стих,
Хоть он, корявый и не нужный.

Мечтайте, забывайтесь за столом,
Перо сжимайте, словно горло жизни,
Не зашивайте ран души, а кухонным ножом
Вскрывайте их, и ворошите листья.

Не вспоминайте женщин в час ночной,
А вспоминайте плачь любимой.
Пусть эти слезы омрачат ваш сон, покой,
И стих получится игривый.