Окончен праздник...

Наталья Мороз
*****

Снимаю бережно гирлянду
И ватой белой я укутаю шары.
Окончен праздник. Снова, снова будни.
Со сказкой я прощаюсь до поры.

Как будто только что мы елку наряжали
И угощение готовили на стол.
Мы дружно новый год встречали,
И вот недели две, как он пришел.

Обычной стала комната, как прежде.
В ней телевизор главная мишень.
С ковра не надо убирать иголки,
Хотя…мне это было и не лень.

И вот уже каникулы промчались.
Жаль, снега не видала детвора.
Не то, что в нашем детстве -- снегопады,
На лыжах, санках, только б со двора…

И все давно подарены подарки,
Деда Мороза реже вспоминает дочь.
А мне все хочется продлить подольше сказку,
Чтоб повторилась ожиданья ночь.

Окончен праздник. Снова, снова будни,
Со сказкой я прощаюсь до поры.
И убраны в коробку с елки бусы,
И ватой белой все укутаны шары…

11.01.07