Какая глупость...

Глядсхейм Геля
Какая глупость – врозь…
За днями дни…
Твои стихи наполнены любовью…
Дождей клепсидра…
Фонарей огни…
Потерянное время тихо бродит
По переулкам наших городов,
Где мы с тобою вместе не бываем.
Весной из тесных выйдут берегов
На волю реки...
Истомиться маем.
Забыть все клятвы и тебя встречать,
Не видеть рядом призрак расставанья.
Ты мой сегодня.
Половина.
Часть
Того, что на Востоке Инью с Янем
Считают издревле…
Вздохнув, простить,
Что целый год был просто ожиданьем.
Просить судьбу, свивая жизни нить,
Вплетать разлуку выносимой данью,
Дать силы мне не стать твоим ярмом.
Быть для тебя мечтой, звездой, отрадой.
Неважно где – с тобой построить дом,
Проснуться утром от восторга – рядом!
Какая глупость – врозь…
За днями дни…
Мои стихи наполнены любовью…
Дождей клепсидра…
Фонарей огни…
…А наше время где-то тихо бродит…